Sonora

Noticias Sonora

Impulsa IPN competitividad de pescadores y productores de camarón
INSTITUTO POLÍTECNICO NACIONAL COMUNICADO DE PRENSA C-228 Ciudad de México, a 21 de marzo de 2017 El Centro de Educación Continua (CEC), unidades Culiacán y Mazatlán, capacitó a personal del sector en el uso de tecnología para proteger especies marinas Con el objeto de favorecer la competitividad en los mercados globales de los productores y pescadores de camarón de la costa del Océano Pacífico y Golfo de California, el Instituto Politécnico Nacional (IPN), a través del Centro de Educación Continua (CEC), unidades Culiacán y Mazatlán, capacitó a cerca de 2 mil personas del sector en el uso de tecnología para proteger especies marinas. Los especialistas...
Read more...
El CIAD ofrecerá curso sobre análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para productos acuícolas y pesqueros.
CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y DESARROLLO, CIAD  Comunicado de Prensa 17 de marzo de 2017 El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) convoca a quienes se dediquen profesionalmente a la gestión de calidad e inocuidad en la cadena productiva de pescados y mariscos, a participar en un curso teórico-práctico sobre el sistema HACCP. En él se cubren las disposiciones de la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) en dicha materia. Los procesadores de pescados y productos marinos requieren contar con el sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP, por...
Read more...
El CIAD y la  Unison celebraron el II Coloquio de Estructura Biomolecular
CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y DESARROLLO, CIAD Comunicado de Prensa 17 de marzo de 2017 Con la participación de investigadores de renombre nacional e internacional, del 13 al 17 de marzo se celebró en Hermosillo, Sonora, el Segundo Coloquio de Estructura Biomolecular, organizado por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y la Universidad de Sonora (Unison). Como invitada de honor asistió la profesora investigadora Vivian Stojanoff, académica del Laboratorio Nacional de Brookhaven del Departamento de Energía de Estados Unidos (particularmente en el nuevo National Synchrotron Light Source, NSLS-II), especialista en radiación sincrotrónica y sus aplicaciones estructurales en las ciencias biológicas. Para...
Read more...
Presentan libro sobre problemática indígena en Sonora
CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y DESARROLLO, CIAD  Comunicado de Prensa 17 de marzo de 2017 Esta semana el acervo bibliográfico de la Librería CIAD añadió una obra más a su colección, con la presentación oficial del libro Complejos bioculturales de Sonora. Pueblos y territorios indígenas, un texto que expone desde las perspectivas biocultural y ecología-política la problemática indígena de dicha entidad. El documento, del cual es coautora Diana Luque Agraz, profesora del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), junto con Angelina Martínez Yrízar (Instituto de Ecología de la UNAM), Alberto Búrquez (Instituto de Ecología de la UNAM), Gerardo López Cruz (Universidad...
Read more...
Convocatoria 2017 para maestría y doctorado en ciencias
CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y DESARROLLO, CIAD Comunicado de Prensa 15 de marzo de 2017  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ha abierto la convocatoria para recibir solicitudes de ingreso a los programas de Maestría y Doctorado en Ciencias para iniciar clases en agosto de 2017. La convocatoria cierra el 2 de junio. El CIAD es un centro público multidisciplinario que realiza investigación en ciencias naturales y sociales y que genera conocimiento con impacto en tres ámbitos básicos: la producción, conservación, calidad y comercialización de los alimentos, la salud y el desarrollo biológico del ser humano y la repercusión social...
Read more...