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Los retos de la producción de papaya en México
CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y DESARROLLO, CIAD  Comunicado de Prensa 8 de junio de 2017 La papaya es un fruto ampliamente consumido en México, ya que, además de su agradable sabor, posee propiedades nutricionales destacables, como son su alto contenido de fibra dietaria, compuestos antioxidantes, vitaminas, minerales y enzimas que favorecen la función del sistema digestivo. Su cultivo se concentra, principalmente, en los estados de Veracruz, Colima, Michoacán, Chiapas, Oaxaca y Yucatán; cada uno con su vocación productiva y cultura de manejo agronómico, apegadas a la realidad comercial de los productores. La variedad más comercializada en el país, debido a que es la que...
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Investigadores de la UABCS buscan conservar la Rajamatraca, especie local en peligro de extinción
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE BAJA CALIFORNIA SUR   Universidad Autónoma de Baja California Sur La Paz, BCS, a 7 de junio de 2017 A primera vista, pareciera que en los suelos semidesérticos de Baja California Sur no existen más que maleza y arbustos. Sin embargo, nuestro estado es un sitio con diversidad de flora única; en el que crecen distintas especies que son endémicas o que, bien, sólo habitan en la región noroeste mexicana. Entre esos tantos organismos se encuentra la “Rajamatraca”, también conocida como “la Reina de la Noche”, que es una cactácea que crece en nuestro estado y en algunas partes de Sinaloa, Estados...
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La primera biorrefinería de México
Boletín de prensa 5484/2017   Culiacán, Sinaloa. 8 de junio de 2017 (Agencia Informativa Conacyt).- Este mes comenzará a operar en Sinaloa la primera biorrefinería del país, que busca el impulso de la economía en campos pesqueros de la entidad, así como una sinergia entre academia, sociedad e inversionistas. El responsable del proyecto, el investigador de la Facultad de Ciencias Químico Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), Ignacio Contreras Andrade, informó que la biorrefinería integra cadenas productivas de sectores como la agricultura y la acuacultura. “En el modelo que proponemos de biorrefinería hay muchos grupos de investigación, pero el reto es probar que...
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Curso intensivo de inmunología organizado en CICESE
CENTRO DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y DE EDUCACIÓN SUPERIOR DE ENSENADA, BAJA CALIFORNIA Boletín informativo No. 30/2017 Es gratuito, empezó hoy y termina el viernes 9 de junio Dirigido a estudiantes universitarios, de posgrado, médicos y otros especialistas Ensenada, Baja California, México, 7 de junio de 2017. Ante un auditorio lleno, con un público conformado por casi 300 alumnos de distintas carreras universitarias, estudiantes de posgrado, médicos y otros especialistas, hoy comenzó la primera de tres sesiones del 2º Curso Intensivo de Inmunología que organizó el CICESE, el cual está siendo impartido por el Dr. Leopoldo Flores Romo, uno de los más reconocidos inmunólogos mexicanos. “La inmunología...
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Devoradores de bacterias como control biológico
Boletín de prensa 5468/2017 Ciudad de México. 7 de junio de 2017 (Agencia Informativa Conacyt).- Los microorganismos patógenos están presentes en la vida cotidiana. En un gramo de tierra puede haber hasta 40 millones de células bacterianas y su diversidad es tal, que se dice que 90 por ciento de las bacterias existentes no ha sido descrito. En la actualidad, estos organismos unicelulares están convirtiéndose en una amenaza para el ser humano debido a que se han hecho resistentes a los antibióticos. Staphylococcus aureus es una bacteria que, aunque es parte de la microbiota de un humano, bajo ciertas circunstancias infecta la piel...
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